新闻资讯/ News

首页 > 新闻资讯

【盐阜大众报】西南交大盐城轨道交通研究中心开工

本报讯 (通讯员 袁登国 记者 王谷雨)由西南交通大学牵引动力国家重点实验室投资的西南交通大学盐城轨道交通研究中心项目,3月8日在盐城环保科技城正式开工建设。    

据了解,该项目致力于打造全国轨道交通技术研发和设备生产的重要平台。项目占地面积约7.2万平方米,建筑面积约6万平方米,由市政府和西南交通大学联合建立,集中中国工程院、中国科学院院士等一批国内顶尖学者和科技研发人员,围绕高速重载列车、虚拟轨道列车、中低速磁浮列车和高温超导磁悬浮列车等前沿技术开展创新研究、成果转化和推广、咨询、培训等相关工作。

项目建成将促进轨道交通先进技术在华东地区的推广和应用,协助盐城及江苏相关部门做好城市轨道线路、产业发展规划的研究和编制工作,辐射华东地区轨道交通产业发展,引领中国轨道交通技术走向世界前列。

来源:《盐阜大众报》3月10日A04版http://paper.ycnews.cn/yfdzb/html/2015-03/10/content_207693.htm?div=-1