新闻资讯/ News

首页 > 新闻资讯

西南交通大学盐城轨道交通研究中心揭牌

1月8日,西南交通大学盐城轨道交通研究中心在江苏盐城环保科技城揭牌。西南交通大学校长徐飞、副校长朱健梅赴江苏出席揭牌仪式,并与盐城市委书记朱克江、代市长王荣平等领导进行会谈。盐城市人民政府常务副市长戴元湖、副市长张京麒、秘书长何素成,唐山轨道客车有限责任公司市场部副部长刘威伟,深圳远致达科技有限公司董事长张飞等参加了会议。

徐飞用“精诚合作、肝胆相照”八个字形容这次合作,他对盐城市人民政府在合作中所表现的诚意、对高新技术的渴求以及中心从策划到揭牌成立所展示的速度和魄力,表示高度赞赏。徐飞指出中国已经进入“高铁外交”的外交3.0时代,中国的轨道交通、中国的高铁都将会大有可为,盐城市在城市产业转型发展的过程中选择轨道交通产业作为城市未来发展的支柱产业、选择西南交通大学作为合作伙伴,体现了盐城政府和人民对时代脉搏的准确把握和对未来城市产业发展的高瞻远瞩。 “言必行、行必果、果必优”,徐飞希望以此次轨道交通研究中心揭牌为起点,加强与盐城市合作,以科研项目为支撑,以科学研究为纽带,按照政产学研结合的思路运作,共同努力,让西南交通大学与盐城共同打造的轨道交通产业从试点到示范,从示范到典范,结出丰硕成果。

盐城市市委副书记、代市长王荣平对徐飞校长一行的到来表示欢迎,并对西南交通大学选择盐城作为合作伙伴表示感谢。他指出,盐城地处江苏东部沿海,是长三角北翼一座正在快速崛起的新兴工商城市,是国家战略性新兴产业区域集聚发展试点城市、国家创新型试点城市、国家可持续发展实验区,西南交通大学在国内轨道交通方面科研优势明显,在盐城环保科技城建设轨道交通研究中心,进行科研成果转化,双方要着眼长远,深化合作,共同推动轨道交通产业化发展,盐城市将拿出已经规划好的三条铁路线作为西南交通大学盐城轨道交通研究中心在虚拟轨道列车、中低速磁浮列车和高温超导磁悬浮列车等前沿技术的创新研究、开发应用、成果转化的试验线。市政府将尽全力推动西南交通大学盐城轨道交通研究中心建设,相信双方的合作定能演绎精彩、成就未来。

 

当日,徐飞一行在盐城市领导的陪同下参观了盐城市环保科技城、中国科学院过程工程研究所、低碳社区“绿园”、东风悦达起亚生产基地、盐城市规划展示馆等。西南交通大学牵引动力国家重点实验室、校长办公室、对外合作与联络处、科学技术处、科技产业集团、科技园、北京研究院等有关单位负责人陪同访问。